Сериал Гримм
Наша группа Вконтакте
о сериале
актеры и персонажи
содержание серий
смотреть онлайн
скачать
фото, саундтрек
сериал Гримм | Сериал Пацаны - Гремучая супергеройская смесь

Сериал Пацаны - Гремучая супергеройская смесь

Сериал Пацаны - Гремучая супергеройская смесьСупергеройская тематика прочно вошла в кинематограф и закрепилась в сердцах поклонников вселенных DC и Marvel. Но вот вышел новый необычный проект под названием «Пацаны» и стало ясно, что тематику эту можно эффектно вывернуть наизнанку...

Если препарировать сериал, то его формула похожа на формулу «Хранителей» – взять Лигу Справедливости, сменить имена, переодеть и выставить в новом свете. Или вот ещё можно взять комикс Irredeemable с его великолепной концепцией сбесившегося Супермена, который превращается в тирана. Возможно те, кто начнет смотреть онлайн «Пацанов», заметит сходство с романом «Стальное сердце», в котором люди стали рабами супергроев, но нашлась группа мстителей, которые стали отстреливать зарвавшихся. Что касается тональности, то тут есть схожесть с комиксом «Сверхспособности» – там тоже супергерои выглядели далеко не так привычно ванильно, как в современных блокбастерах. К слову, «Пацанов» и ещё одно похожее творение – «Проповедника» создавал один и тот же комиксист, и экранизировали их одни и те же продюсеры. Так что ничего удивительного, что телеадаптации вышли схожими.

Что же взял сериал от всех этих известных и не очень продуктов? С 1 серии 1 сезона «Пацанов» мы погружаемся в мир, где супергерои представляют собой этакую Лигу Справедливости, только вот это отнюдь не бравые и жаждущие справедливости хорошие парни. Все просто – это работа и ничего личного. Великолепная семёрка работает на частную компанию, которая одновременно и раскручивает их, и защищает. Им создали бренд, диктуют что и как делать, ну а если супергерой накосячит, то дело непременно замнут. И вот такой мир мы видим глазами обычных людей, которые пострадали от этих самых супергеройских косяков и теперь жаждут отомстить. К каждому ищется свой подход – это напоминает нам «Стальное сердце» и Irredeemable.

Комиксы и фильмы показывали нам другую любовь людей к супергероям. В 1 сезоне «Пацанов» и далее это скорее слепое обожание и преклонение. На них не смотрят как на божеств – скорее как не селебрити, воспринимают как знаменитостей, встреча с которыми просто праздник для фаната. В сериале этот аспект раскрыли очень интересно. И как грустно наблюдать за неизбирательностью людей. Пока кумиры официально не запятнали свой имидж (а компания, как мы помним, косяки скрывает), то людям неважно каков этот кумир в реальности, будет он хоть распоследний мудак. Главное – не утратить интерес людей к мифам о великих супергероях.

Смотрите сериал Пацаны на сайте - http://theboystv.ru/

 
Фэнтезийный сериал Гримм / Grimm от NBC основанный на сказках Братьев Гримм. 6 сезонов, 123 серии, 2011-2017 годы. Фэнтези, ужасы, детектив, драма. Рейтинг IMBD 7,6