Сериал Гримм
Наша группа Вконтакте
о сериале
актеры и персонажи
содержание серий
смотреть онлайн
скачать
фото, саундтрек
сериал Гримм | Сериал Ведьмак - Ведьмак на телеэкранах!

Сериал Ведьмак - Ведьмак на телеэкранах!

Сериал Ведьмак - Ведьмак на телеэкранах!Под занавес прошлого десятилетия Netflix решил завершить его эффектно и с огоньком – взял да и выпустил премьеру в виде давно ожидаемой киноадаптации приключений ведьмака Геральта. Некогда он был культовым литературным героем, а после перекочевал в компьютерную игру и полюбился миллионам геймеров во всем мире. И вот теперь мы можем смотреть онлайн «Ведьмака» в формате сериала, а в промежутках между сезонами – участвовать в баталиях на тему достаточно ли уместен Генри Кавилл в этой роли и так ли нужна тут толерантность.

Когда в Netflix озвучили свое решение об экранизации книжного цикла польского «отца» Геральта, то оно наделало немало шума. Поклонники исторгали восторги, ведь всем уже надоел дешёвый сериал, выпущенный в начале нулевых, где эффекты могут лишь рассмешить. Однако сценаристы, взявшись за адаптацию, значительно переработали первые две книги цикла – так было нужно. В них содержатся рассказы, которые связывает тонкая сюжетная нить, но некоторые с точки зрения продвижения сюжета бесполезны. И то, что мы так взахлеб читали в книге, для адаптации нуждается в сильной переработке.

В 1 сезоне «Ведьмака» зрителям рассказывают истории трёх основных персонажей, которые развиваются в трёх временных промежутках, что неподготовленных зрителей, не знакомых с первоисточником, может ввести в заблуждение. Идея проста – у разных героев разные приключения, и было бы интересно продемонстрировать сразу несколько линий. И вместо одной драмы зрители получат сразу две или три. Если устанут наблюдать за одним персонажем, то вот сразу другой, другая локация и другие проблемы. Но это не единственная причина выбора столь сложной схемы – шоураннерам захотелось поскорее познакомить зрителей сразу со всеми важными героями, буквально с 1 серии 1 сезона «Ведьмака». А вот в книжном оригинале княжну Цириллу Сапковский ввел не сразу, как и колдунья Йеннифер. Авторам показалось, что это будет слишком скучно. Ну а заодно были добавлены еще пара сюжетных веток, а сами образы героинь сделали глубже.

Выбор генри Кавилла на роль Геральта, вызвавший немало споров в интернете, все же превосходен – это актер высшего уровня, который отлично вписался в образ. Остальной каст тоже ему под стать, как бы противоречивы не были отзывы. Так и хочется сравнить этих героев с книжными и прочитать, наконец, сочинения пана Сапковского. И если вы тоже этого не сделали, то самое время до выхода следующего сезона.

Смотрите сериал Ведьмак на сайте - http://witchertv.ru/

 
Фэнтезийный сериал Гримм / Grimm от NBC основанный на сказках Братьев Гримм. 6 сезонов, 123 серии, 2011-2017 годы. Фэнтези, ужасы, детектив, драма. Рейтинг IMBD 7,6